7月3日配信 園庭紹介

「みんなの想いをカタチにした園庭が完成しました」

関東学院のびのびのば園は、幼保連携型認定こども園として、在園児はもちろんのこと、地域の未就園児や卒園児を含めた地域の子どもたち、そして材園児の保護者や地域の保護者の子育て支援を担っています。

その根底には、一人ひとりが「神さまから愛されている特別な存在」であることを受け入れ、自分も友だちも大事にする子どもを育てていこうという、のびのびのば園の理念があります。子ども一人ひとりが、安全で安心した環境の中で主体的に自分のやりたちことを追求し、自ら成長する姿をサポートすることで、子どもの心と体を育みます。
同時に、野庭の地域との連携や活性化に貢献できる場所になることによって、のびのびのば園が地域と「共に生きる園」となることを目指しています。
新しく生まれ変わった「園庭」で子ども達の未来を皆様と一緒に創り出していければ幸いです。