(2/29更新)子どもの居場所活動 「のびのびの場」4/5開催!

地域に置かれたこども園として、地域の皆様と一緒に、地域の子どもたちや子育てを支え、見守っていく取り組みを進めています。

今回は、小学生以上になっても、卒園児じゃなくても、のびのびのば園にあそびに来れる2017年から開始した地域の子どもの居場所活動「のびのびの場ー森のめぐみで わたしのおはしづくりⅡー」を4月5日(金)に開催します。

コロナ禍を経て、近年はエコバックに絵を描くワークショップや、木育(もくいく)活動の要素を取り入れて、行っています。

子ども達だけの空間で、あそびながら学んでいく時間を一緒に過ごしませんか?

日にち

4月5日(金)

時間

10:00開始~11:30終了

先着15名まで

関東学院のびのびのば園 にじの部屋

新小学生1年生以上

※保護者の参加はありません。

①おはしづくり

②木を使ったワークショップ

持ち物

こちらからご指定するものは特にありません。

1.000円

※当日現金払い

活動では、紙やすりを使用します。

手先や洋服などにある程度木くずが付着することが予想されます。
完成した箸は、参加したお子様が持ち帰ります。食洗機、食器乾燥機には対応不可となっておりますのでお気を付けください。
お子様だけで行き帰りする場合は、十分にご留意ください。

◎最後の仕上げの塗料として、えごま油を使用します。ゴマアレル対象の方は、えごま油を塗る作業はしないで完成となります。(3/21追記)