未就園児親子がまち散歩しました!

10月15日(火)に未就園児親子対象の「ぶどうの木」が行われました!

今回のプログラム内容は、まち散歩。

野庭ショッピングセンターのリサイクルショップ「グットフォーチュン」やコーヒー屋「サザンポート94」を訪問!

グットフォーチュンでは、10月25・26日にかけてハロウィンイベントの開催を行う予定とのことです!

サザンポート94では、朝6時半から営業し、ランチタイムでは「健康」をテーマにしたランチを提供しているそうです♪

地域の広場「なごみのば」にも訪問!

未就園児親子と一緒に紙ふぶき・玉入れ・フラフープかけっこなどをして遊び、楽しいひと時を持ちました。

「なごみのば」は毎週水曜・金曜 10時~16時に於いては誰でも自由に過ごすことができ、他日は予約をすれば団体利用も可能とのことです♪

野庭町は自然豊かで子どもたちがのびのびと過ごすことのできる環境です。

今後も「まち散歩」を通して地域の魅力をお伝えしていきたいと思います!