12月誕生会は特別ゲストが来園♪

クリスマスが待ち遠しくなる誕生会♪

12月の誕生会はホールにステンドガラス・リース・大きなクリスマスツリーなどが設置され、クリスマスムードを感じながら行われました。

各クラスから歌のプレゼントを誕生月の子どもたちにした後、特別ゲストによる演奏会が行われました♪

演奏を披露してくれたのは
ムジーク・マムさん♪

定期的に子ども向けのコンサートを開いている方々で、ヴァイオリン・クラリネット・ピアノ・うたを用いてフニクリフニクラ(鬼のパンツ)・パプリカ・ホールニューワールド・あわてんぼうのサンタクロースなどスペシャルメドレーで多くの曲を披露してくださいました。

きれいな音色と歌の声に合わせて子どもたちも口ずさみながら楽しんでいる姿が見られました♪ 生の楽器の音をこんなに近くで聞くことができて良かったです。

誕生月のみなさま、おめでとうございます!

ムジーク・マムのみなさまありがとうございました♪