【年長】みなとみらいホールでクリスマスコンサート♪

みなとみらいホールで歌いました!

12月12日に関東学院クリスマスコンサートが「みなとみらいホール」にて行われ、年長クラスが出演しました。

六浦こども園と一緒に、白いガウンを着て「もろびとこぞりて」と「東の国より」の2曲を讃美しました。

演奏は関東学院中学高等学校のオーケストラ部が担当し、普段体験することのない空間と生演奏の中で歌うことができました。すてきな歌声がホールに響きわたりました。

その後、オーケストラ部が子どもたちの知っている曲やクリスマス曲も演奏してくださり、楽しい時間を過ごすことができました。

21日は当園にてクリスマス礼拝が控えており、年長クラスはページェントをして、イエス様のお誕生をお祝いします。子どもたちのページェントが楽しみです♪

【年中クラス】革細工体験♪