農家さんと交流♪

ささやまえんぐりーんふぁーむさんがレッドジャガイモを持って来園してくれました!

先日、ささやまえんぐりーんふぁーむさんより「レッドジャガイモ」を子どもたちに紹介していただきました。

中身はあかくなっているんだ~

と、レッドジャガイモを切って子どもたちにみせてくれました。

普段知っているジャガイモとは色がちがうことに子どもたちも興味津々の様子で、匂いを嗅いだり、触ったりしている様子が見られました。ジャガイモは80品種以上もあり、このほかに黒いジャガイモも見せてくれました。

今回いただいたレッドジャガイモは、12月18日提供の「いそあげポテト」としておいしくいただきました。ホクホクしていてとってもおいしんです!!子どもたちにも好評でした!!

当日はささやまえんぐりーんふぁーむさんも子どもたちと一緒に食べていただき、子どもたちとの交流を深めました。

レッドジャガイモを子どもたちに届けてあげたい!

ささやまえんぐりーんふぁーむさんからのお気持ちから今回このような機会をいただきました。子どもたちも交流をとても楽しくしている姿が見られました。ありがとうございました!