(5/9更新)年中クラス ホールのあそびを紹介!

ホールには色んなあそび道具があります!
最近出した楽しい遊びの様子をご紹介しますね!

●ソフトブロック●
柔らかくて大きいブロックを組み合わせて乗り物を
作り乗ってみたり、壁を作り家にしてみたり、友達と
「これかして」「これいいね」と話して楽しんでいます。

●トランポリン・高台ジャンプ●
トランポリンを友達と一緒に楽しみながらバウンドする感覚を味わいながら高く飛ぶことを楽しんでいるようです!
高台ジャンプでは「たかい・・・」と高さを感じなが
ら、自分のタイミングで『ジャーーーンプ!』とハラハラ、ドキドキも一緒に楽しんでいるようでした!「こわな」の気持ちの時は 1 つ下の段からジャンプを楽しむ姿もありました。

●鉄棒・マット山●
マット山は、マットを重ねて作た山で、トランポリンとはまた違う柔らかな感触のバウンドを楽しむ姿や、友達と集まって「わ~~♪」とギューギュー遊びを楽しんでいる姿、ゆったりゴロゴロ寝転がり休憩する姿がありました。

●アスレチック●
トンネルみたいに中を通れるカラーボックスから始まり、細い道を通る時に子どもそれぞれの考えた方法で渡り、その先にある巧技台をバランスをとりながら通っていく子どもたち。
「こうしてみたら渡れるかな」と自分で考えて遊びを楽しむ子ども達で、どんどん自分で『できること』が増えているのだなと改めて感じました。子ども達の自信や、やってみようとする気持ちがたくさん出ていたホールでの遊びでした!

クライミングも楽しんでます♪