(5/16更新)関東学院六浦小学校・関東学院小学校 学校説明会を開催しました

のびのびのば園に在籍する保護者を対象に、関東学院六浦小学校・関東学院小学校の教頭先生、校長先生をお招きし、学校説明会を開催しました。

のびのびのば園では、両小学校の校長先生をお招きし、定期的に学校説明会を開催しています。

参加は任意としていますが、1歳児クラスの保護者から年長クラスの保護者まで幅広い学年の保護者様に出席していただきました。

関東学院としての理念は各校・各園ともに共通していますが、各学校の特色や特徴についてお話がありました。
上記写真は、六浦小学校のお弁当提供の紹介の様子です。

こちらは、関東学院小学校の「ほんの学校」の取り組みを紹介しているときの様子です。

六浦小学校、関東学院小学校ともに、学校体験のプログラムが用意されていることなども案内がありました。

また、のびのびのば園では、在籍する保護者を対象に、関東学院の小学校や中学高等学校などを一度に回れる「関東学院ツアー」を毎年秋に行っています。
こども園から大学まで有する総合学園としてのメリットを見て回ることのできる貴重な体験となっており、在籍する保護者のみしか参加することのできない特別プログラムです。
スケールメリットが感じられるのも、のびのびのば園の特徴のひとつですね。

ご参加いただいた保護者の皆様、ありがとうございました。

ぜひ2つの小学校のホームページもチェックしてみてくださいね!