第44回 卒園式を3月14日に行いました。
当日は、年長クラスにて最後の朝の集まりを行います。登園すると子どもたちは・・・。

卒園式仕様の姿を互いに見せあったり・・・

最後の園での遊びを楽しむかのように好きな遊びを楽しんでいました。

卒園式では子ども達の誇らしい姿に成長を感じ、のびのびのば園から旅立つ姿にうれしくもあり、少し寂しい気持ちも。。。
保護者代表様からのお言葉を聞いた際には子どもたちがのびのびのば園で過ごした日々が思い出された方が多いのではないでしょうか。

卒園委員様には1年間かけてご準備されてきたものを急遽短縮という形でご対応いただきありがとうございました。
お気持ちのこもったプレゼント、大切に使用させていただきます。

卒園式は社会状況を鑑みて、例年よりも時間短縮・こまめな換気・参列者の制限などの対応をし、式の様子は急遽当日にライブ配信するという対応をさせていただきました。
ご卒園おめでとうございます。
卒園記念品として園庭で子どもたちに人気な「トロッコ」をいただきました。
大切に使用させていただきます。

年長さんありがとう♪

いまできること①