【12/7更新】プレ保育 クリスマス会

先日、プレ保育「ころりんくらす」ではクリスマス会を行いました。その様子をご紹介します。

のびのびのば園、ホールにて行いました。先日保護者の方々に作っていただいたクリスマスリースや、ツリーなどがクリスマスをお祝いします。いつもとは違う雰囲気に子どもたちもドキドキワクワク。

担当スタッフから、讃美歌「おほしがひかる」の歌の紹介などがありました。園で行っているクリスマス礼拝と同じように行いました。

園長先生からもクリスマスのお話と歌の紹介がありました。

礼拝後は、関東学院大学教育学部の学生らによる手話ソングの披露と、手作りのプレゼントをいただきました♪

子どもたちもとっても喜んでいた姿が印象的でしたね♪

プレ保育「ころりんくらす」では、園の様子を感じてもらえるように取り組んでいます。今回のクリスマス会も実際の流れと同じようにプログラムを組んで行いました。

入園したときのイメージが少しでもお持ちになれれば幸いです♪

2022年度募集を開始しています♪ ご関心のあるかたはぜひ一度ご連絡くださいませ!

【12/8更新】1歳児クラスの様子