【11/18更新】2歳児クラスの様子

紙粘土で作ったパンでパン屋さんごっこ。帽子をかぶってパン屋さんになり

「なにがいいですかー?」と聞いたり、トングを使って好きなパンをトレイに

置くなど様々な遊びが展開されています。保育の中で行った魚釣りゲームも楽しかったようで「さかなつりやりたーい!」との声が。魚釣りも常時遊べるようになっています。

下野庭小学校・元Aコープ・中央公園・なかよし公園などをぐるっと1周。

どこに行きたいかお話を聞きながらのんびりと散歩をしています。

どんぐりや葉っぱを拾い、地域の人たちに挨拶をして1時間~1時間半ほどの散歩。

天気が良い日は本当に気持ちが良いです。お散歩マップも少しずつ更新中!

吾輩は猫である。名前はまだない。どこで生れたか頓と見当がつかぬ。何でも薄暗いじめじめした所でニャーニャー泣いていた事だけは記憶している。

天気が良い日はもちろん、雨が降っていても濡れない所で遊ぶことが大好きな子ども達。11月といってもまだまだ暖かく泥・砂遊びでも大盛り上がり。

友だちと会話を楽しんだり、じっくりと一人で想像力を膨らませて遊んでいます。

【11/17更新】1歳児クラスの様子

【11/24更新】年少の様子