【11/17更新】1歳児クラスの様子

わくわくがいっぱい

わくわくしながらお散歩に出掛ける子ども達。子ども達は園の周りにある、車通りもなく安全で自然がたくさん溢れている緑道をのんびりお散歩しています。

下野庭小学校の方へ進んで行くと貯水池があり、その周りは自然がとても豊かな場所です。

緑道の途中で葉の間に抜け道を子ども達は発見すると大喜び!少し斜めになっていたり、葉が生い茂っていて歩きにくい場所ですが、、、だからこそわくわくしますよね!ゆっくり転ばないように感覚とバランスで歩いてみたり、穴から緑道へ抜けてみたり、ちょっとした一角がこんなに楽しい場所になりました!

一緒に歩くだけでも特別!!
子ども達同士で「手をつなごう」と声を掛け合う姿がありました。
友達の手の温もりを感じながら一緒に歩くと、自然と子ども達の顔に
笑顔が溢れます。一人の子が「これなあに?」と立ち止まると、みん
なが目を揃えてそこを見ます。いつも見えないような所にも目を向け
て素敵な発見もあるでしょう。好きな遊びを楽しむ時間も素敵です