【10/29】年長 栽培活動・英語あそび

年長の様子をお伝えします

先日植えた「大根」「二十日大根」「ほうれんそう」の種。
畑の様子はどうだろうと覗きに行くと、「あれ!もう芽が出てる!」と大興奮。「二十日大根は芽がいっぱい出てるね」「ほうれんそうは少ないし芽の形も違うね」と、芽が出ている事に喜びながら、それぞれの芽の違いに気が付いていました。

サラ先生と 英語でGO! を楽しみました!
始めは少し緊張気味な様子もあった子どもたちでしたが、ヨガの動きで身も心もほぐれていきました。その後は、アルファベットの書き方や身近な英単語(今回は“Ii(アイ)”と“Jj(ジェイ)”について)を、身体を大きく使いながら楽しく学ぶことができました。

K・Lについても楽しみました

最近では、「K・L」についても楽しく親しみました。

プロジェクターを使用して、より英語が楽しく親しみやすくなるようにバージョンアップしています!

絵を描いたり、色を付けたりと子どもたちにとって、よりわかりやすく、楽しい時間となっています。

子どもたちも参加できるのは楽しいですね♪

【10/19更新】年少 遊びの様子

【11/9更新】年少 看板作り