【10/20更新】関東学院大学 教育実習 スタート

先日 同法人内の関東学院大学 教育学部の実習オリエンテーションがありましたのでご紹介しますね!

関東学院のびのびのば園は未来の保育教諭・保育士・幼稚園教諭・管理栄養士・看護師等の育成にも協力しており、多くの大学・専門学校等から実習生を受けいれています。
学生さんたちは、教育実習・保育実習・看護実習・栄養実習とそれぞれの立場によって実習内容が変わります。
関東学院大学 教育学部の学生らがこれからのびのびのば園で教育実習をするにあたり、本園 ホールにてオリエンテーションを行った様子をお伝えします。

仲程園長より、本園の保育理念、保育内容についてお話を伺います。

主任の浦尻からは本園の一日の流れを映像を交えて紹介し、実習をするうえでの留意事項などをお伝えしました。
本園での実習を通してこの仕事ってステキだな♪
と思ってもらえたら嬉しいです(^^♪
これから実習を迎える学生さん、一緒に楽しみましょうね!