【8/10更新】プレ保育 えんにちあそび

先月中旬に開催した2歳児プレ保育「ころりんくらす」のえんにちあそびの様子をご紹介します!

プレ保育に在籍するご家族の皆様と地域の2歳児親子の方々を対象にして園庭で行いました。
ヨーヨー、的あて、水風船など夏の催し物らしいブースが並びます。
ブースの一角には、関東学院大学教育学部 の学生さんと東洋英和女学院大学の学生さんによるシャボン玉コーナーとボーリングコーナーを設置しました!

まずはみんなでレッツダンス~!!ということでエビカニクスを踊りました!!

右が園長先生、左が担当の先生、、踊る姿がチャーミングすぎます!!!(^^

ダンスの後は、ご家族のペースで各コーナーを周ります。

こちらは輪投げコーナー。
一人で挑戦してみたり、保護者の方と一緒に投げてみたり、はじめて?!の輪投げを体験しました。

こちらはヨーヨーコーナー。

好きなヨーヨーを選んですくいます。

こちらは的あてコーナー。
お水をピュッとだしてねらってみます。

こちらは魚釣りコーナー
釣った魚のなかはお土産付き♪

夏の催し物が体験しにくい社会状況が続いているなかでこのような機会を通してご家族の思い出と少しでもなれば嬉しく思います。

本園のプレ保育は2歳児親子を対象としており、毎年10月中旬より次年度の募集をホームページより開始しています。

次年度、本園のプレ保育にご興味がある方は10月中旬にアップする募集要項をご確認いただきお申込くださいね♪

ご質問等ありましたらお気軽にお問い合わせください。

参加してくださったころりんくらすの皆様、地域の2歳児親子の皆様、
ボランティアとして参加してくださった関東学院大学と東洋英和女学院大学の学生のみなさん、ありがとうございました!!