(3/23更新)2022年度 卒園式

春の訪れを感じさせる暖かい日差しのもと、3月11日に卒園式を行いました。

証書授与ではほどよい緊張感があるなかで、受け取っていましたね。

歌のプレゼントでは、「みんなともだち」と「はじめのいっぽ」を披露しました。楽しく歌っている姿が印象的でしたね。

年長の保護者様にご協力いただいている卒園委員の方々には、関東学院のびのびのば園をアルファベットで表現したKGNの刺繡が入った無印良品巾着袋、無印良品エコバック、鉛筆削り、色えんぴつなどを卒園児に配布していただきました。お忙しいなかご準備していただき本当にありがとうございました。また、年長担任らにもご準備いただき、重ねてお礼申し上げます。

今年の卒園制作は、年長の子どもたちが描いた自分の似顔絵を、木にレーザーで転写した壁時計を作成しました。園庭中央にある玄関に飾られる予定です。

保護者代表様からの謝辞では、これまでののびのびのば園での過ごしがどんなに楽しかったのかが伝わる気持ちのこもったお話でした。

ご卒園、おめでとうございます。小学生になった姿をぜひ見にきてくださいね!