感謝節礼拝・訪問しました!

11月14日~15日において、収穫感謝礼拝・地域訪問をしました!

14日の礼拝では河合先生をお招きし、「豊かな実りを喜び、神さまに感謝する気持ちを持ちましょう」と話がありました。

果物はご家庭から持ち寄っていただき、お母さん方がラッピングしてくださいました。

ステキ仕上がりになりました♪

果物を地域の方々にお届け♪

翌日の15日に地域へお届けに行きました!

乳児クラスは、下野庭小学校・ハウザーリフォーム・守衛の方々など8か所へお届けに♪

年少クラスは、野庭ショッピングセンター内コーヒー屋「サザンポート94」・地域のコミュニティ広場「なごみのば」など4か所にお届けに♪「

年中クラスは、港南消防署・野庭ケアプラザさんなど4か所にお届けに♪

消防車にも乗せてもらいました!

年長クラスは、特別養護老人ホーム芙蓉苑・横浜聖書バプテスト協会など4か所にお届けに♪

その他、すずかけ小学校・丸山台中学校など合計32か所にお届けすることができました。日頃から子どもたちを温かく見守ってくださり、ありがとうございます。

果物を持ち寄っていただき、またラッピングでお手伝いいただいた保護者の皆様ありがとうございました。

手芸部のご紹介