バイブルクラスの様子をご紹介♪

新年あけましておめでとうございます。本年もどうぞよろしくお願いいたします。

のびのびのば園では子どもたちにキリスト教保育を基軸とした保育を行っています。

キリスト教を知ってみよう!聖書に触れてみたい!昔キリスト教学校に通っていたなど色々な保護者の皆さんがいる中で、月に一度、保護者を対象にバイブルクラスが行われ、聖書に触れ合う機会を設けています。

聖書の学びを通してこれまでにない気づきを得て、自分を認め、子育てや人間関係にも役に立っているという声を頂いております。

近隣教会の先生が優しく、時に面白くお話下さる人気プログラムです。

2月のバイブルクラスでは、「子どもに安らぎを~聖書から学ぶ親子の愛~」をテーマに港南希望教会の鈴木牧師よりお話をしていただきます。

ジャガイモ収穫!

園庭での遊び♪