【12/15更新】年中 クリスマス礼拝に向けて

クリスマス礼拝でページェントを行います。【ほし・てんし・ひつじ・ひつじかい・はかせ】の役のなかから、個別に希望を聞きました。

即決一途タイプの子もいれば、じっくり時間をかけて考えるタイプの子もいたり…それぞれの姿がありましたが、最終的に全員、“一番なりたい役”に決まりました。

なので、役により人数のバラつきはありますが、 子どもたちの気持ちを第一に、楽しみに迎えられればと思います。

衣装・小物制作…絵本などを参考にしながら、役をイメージして、園にある衣装の他にどんな物を身に着けたいか?それを作るにはどんな材料があれば良いか?どんな方法で作れるか?などを、子どもたちと考えながら、援助をする形で進めています。

【12/14更新】年少 クリスマス