【11/13更新】年長 スポーツフェスタに向けて

看板作り

年長・年中・年少の合作の看板作成となりました。年長は、文字担当!「折り紙をちぎって、虹色にしよう!」という子ども達のアイデアから、素敵な看板になりそうです!

各グループごとの話し合い…赤・黄・青 リレー、ダンス各種目について、力を合わせていくにはどうしたらいのかな?バトンの渡し方大事だね! ○○君の走り方、脚が上がってかっこいいね! 踊る時、手を伸ばすときれいになるよ!など… グループの一員として、自分はこう思う、そういう考えもあるんだね…と、お互いの気持ちを感じ合える時間になったようです。
子ども達が自主的に…声をかけ合っています。 「バトンの練習やろうよ!」「やってみよう!」
1人の男の子が持っていたお弁当を全て捧げ、その親切が大きな喜びに変わったお話を聞きました。

子ども達で話し合い、創りあげる、スポーツフェスタ!

ダンスの ❝決めポーズ❞等 当日が楽しみです!!