【1/19更新】年少 どろんこあそび

新年あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。久しぶりの登園、どこか緊張した表情の子もいましたが、お友だちや先生の姿が見えると、すぐに笑顔になって遊び始めていました。「あけましておめでとうございます」という、新年ならではのご挨拶をしてくれる子もいましたよ♪

どろんこ遊び

雪解け水で、園庭には天然の泥がたくさん!場所によって硬めの泥から柔らかい泥まで様々!子どもたちはその泥を使って遊びを広げていきます。泥団子はもちろん、とろとろのチョコプリン、お花のケーキや、工事現場に見立てて楽しそうに遊んでいました。

12月にページェントを見せてもらったり、園庭での虫探しや遊びを通して、年長のお兄さんお姉さんとも少しずつ距離が縮まっていったようで、年長保育室へも積極的に遊びに行くようになった子どもたち。気づけば30分!?と時間を忘れるくらい集中して遊んでいました。

【1/8更新】雪かき

【1/20更新】年長 全員集合