野庭団地ショッピングセンター広場でえんにちあそび&盆踊りを開催しました

7/27(土)に、野庭団地ショッピングセンター広場で、地域の皆さんと一緒に、「えんにちあそび&盆踊り」を開催しました。その様子をお伝えしますね。

昨年行った際には、のびのびのば園が主催として開催しましたが、今回は、野庭団地第一自治会様が主催で行うことができました。
様々な幼稚園、企業、団体等が出店され、開始時刻の16時になると、多くの地域の方々が来場されました。

のびのびのば園は、えんにちあそびブースを4つ用意しました。
合計で、600名ほどの地域の子どもたちが立ち寄ってくれました。
他の幼稚園ブースでもえんにちあそびコーナーが用意されていたり、幼稚園のお母さんコーラスサークルによる歌の披露があったりとして、会場が盛り上がりました。
飲食ブースでは、クレープやチュロス、フランクフルトなどが用意され、地域の子どもたちが楽しく過ごしている様子がたくさん見られました!

18時過ぎからは、地域の和太鼓団体と、盆踊り団体のご協力によって、盆踊りの時間を創出することができました。
子どもたちは新鮮で、大人の方々は、懐かしく感じながら参加されているのが印象的でした。
来場してくださったみなさま、一緒に出店してくださったみなさま、ありがとうございました。

関東学院の広報トピックスとしても取り上げられています。
よろしければご覧ください。